Jumat, 23 November 2012

Resep Karedok Sunda Jawa Barat

Resep Masakan Karedok Jawa Barat
lihat cara memasak.............
Bahan Sayuran:
  • 1 ikat kacang panjang, potong kecil-kecil (1 cm)
  • 2 lembar daun kol, iris halus
  • 100 gram taoge
  • 4 buah terong bulat, belah 8 bagian
  • 2 buah ketimun, potong kecil-kecil (1 cm)
  • 1 genggam daun kemangi


Bahan Bumbu Kacang:
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 6 buah cabai rawit/sesuai selera
  • 2 buah cabai merah
  • Kencur secukupnya (4 cm)
  • Air matang secukupnya (100 ml)


Cara Membuat  :
1.    Ulek dan haluskan semua bahan bumbu kacang, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga sambal kacang encer, aduk sampai rata.
2.    Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
3.    Hidangkan pada piring lebar dengan taburan bawang goreng kerupuk yang di remas.

2 komentar: